Sponsoring und Spenden

Um neue Projekte anstoßen zu können und bereits installierte zu sichern benötigen wir finanzielle Unterstützung. Für besondere Anschaffungen sind sowohl Materialspenden als auch finanzielle Beteiligungen notwendig.

Die Spenden erfolgen an den Förderverein, dieser kann darüber eine Spendenquittung ausstellen.

Zur Zeit sind unter anderem folgende Projekte geplant:

• Trommelzauber "Tamborena"
  • Schulfahrt
  • Gestaltung des Außengeländes
  • Autorenlesung
  • Einrichtung eines Soccer-Courts
  • Miniphänomenta

Gerne stehen wir Ihnen für nähere Informationen zu den Möglichkeiten der Unterstützung zur Verfügung. Im Folgenden möchten wir Ihnen die Projekte kurz vorstellen.

Trommelzauber "Tamborena"

Das Trommelzauberprojekt wurde Weihnachten 2014 erstmalig durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler gestalteten die Kostüme und die Bühnendekoration im Rahmen des Kunstunterrichts und übten das Stück unter professioneller Anleitung ein, durch die auch die Trommeln für alle Kinder gestellt wurden.
Die gemeinsame Aufführung aller Kinder war ein enormer Erfolg, es gab sehr positive Rückmeldung der Eltern, so dass wir beschlossen haben, dieses Projekt erneut durchzuführen.

Schulfahrt

Unser Fahrtenkonzept sieht vor, dass wir in jedem Jahr eine Fahrt durchführen, abwechselnd eine Klassenfahrt und eine Fahrt der gesamten Schule. Dies ist ein Highlight für die Schülerinnen und Schüler im Schuljahr. Die Fahrten stiften Beziehungen, die unsere pädagogische Arbeit im Alltag tragen.

Wir benötigen zusätzliche Mittel um Programmpunkte wie Schwimmbadbesuche und die Unterstützung durch Praktikantinnen bzw. Praktikanten zu finanzieren.

Außengelände

Wir planen Maßnahmen, um die Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten auf dem Schulhof, z.B. in den Pausen, zu erweitern.

Zuletzt hat der Förderverein dazu einen ersten Satz Roller für 1000 € angeschafft.

Autorenlesung

2014 hat erstmalig eine Autorenlesung stattgefunden. Wir versuchen, durch den Kontakt zu einem Schriftsteller das Interesse am Lesen bei den Schülerinnen und Schülern zu stärken. Durch die mitreißende szenische Darstellung ist das dem Autor Simak Büchel bei seiner Lesung gelungen, so dass wir im Januar 2016 wieder eine Veranstaltung mit ihm durchführen. Das Bild zeigt, wie die Schülerinnen und Schüler an seinen Lippen hängen.

Soccer-Court

Mittelfristig ist die Installation eines Soccer-Courts vorgesehen. Insbesondere in den Pausen nutzen unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit zum Fußballspiel. Derzeit leiten wir je ein Angebot für die jüngeren bzw. die älteren Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle bzw. auf der Wiese an. Jede Teilspende bringt uns diesem Ziel ein Stück näher.

Miniphänomenta

Seit 2010 führen wir alle 2 Jahre die Miniphänomenta durch. Das ist eine naturwissenschaftliche Austellung, die zum Ausprobieren, Experimentieren und Staunen einlädt. Zur Erweiterung unserer Exponate, die wir u.a. gemeinsam mit den Eltern bauen, können wir finanzielle sowie Sachspenden verwenden.

04.09.2017 12:39
Wir haben unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei einer stimmungsvollen Feier begrüßt. Dabei sind...