Konzept zur Pausengestaltung

Die Pausen unserer Schule strukturieren für die Schülerinnen und Schüler erheblich den Schulvormittag. Sie bieten Ihnen Spiel- und Bewegungsanlässe sowie Rückzugsmöglichkeiten. Um allen eine möglichst erholsame, entspannte und abwechslungsreiche Pause zu ermöglichen, wird durch hohen Personaleinsatz Spielanleitung und -begleitung sowie intensive Aufsicht sichergestellt. Trotzdem sollte jede Kollegin, jeder Kollege pro Tag möglichst nur eine Aufsicht haben.

In der großen Pause gibt es drei räumlich getrennte Angebote für unterschiedliche Schülergruppen: Die Hofpause, eine Indoorpausengruppe für Schülerinnen und Schüler, denen die Hofpause nicht gelingt sowie ein Fußballangebot in der Turnhalle. Bei schlechtem Wetter findet eine Regenpause statt. Unsere Schulregeln unterstützen einen freundlichen und sicheren Ablauf der Pause.

Pausenkonzept Komplett.pdf (63,4 kB)